
Souflé de Coqui
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado com 397g
- 4 ovos
- 100 ml de leite
- 3 colheres de sopa de Coqui
- 1 colher de sopa rasa de farinha maizena
- 50g de manteiga
- 1 colher de café de essência de baunilha
- Sal q.b.
Modo de Preparação:
Dissolva a farinha maizena com o leite num tacho. De seguida adicione o leite condensado e misture bem.
Separe as gemas das claras dos ovos e junte apenas as gemas ao leite. Coloque as claras num recipiente à parte.
Misture as com o leite e adicione Coqui e a essência de baunilha. Bata com varas de arame até obter uma mistura homogénea.
Junte a manteiga e leve ao lume sem para de mexer. Quando começar a ferver, apague o lume e volte a misturar com varas de arame. Deixe arrefecer.
Deite algumas pedras de sal às claras e bata até ficarem firmes (bater em castelo).
Cuidadosamente envolva as claras no creme já frio.
Coloque o preparado numa taça própria para soufflé, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Pré-aqueça o forno a 180º e leve a cozer.
Depois de cozido retire, deixe arrefecer e sirva.
Bom apetite..