
Bolo de Cenoura com Cobertura de Coqui
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 chávena de óleo
- 2 chávenas de açúcar
- 3 cenouras médias picadas
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de manteiga para untar
Ingrediente Cobertura:
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de Coqui
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de leite
Modo de Preparação:
Bolo – Comece por preparar o bolo. Bata os ovos, a cenoura e o óleo na liquidificadora até ficar bem homogéneo.
De seguida, numa tigela à parte, deite a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Misture todos os ingredientes secos.
Adicione a massa batida na liquidificadora aos ingredientes secos e misture suavemente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Unte uma forma para bolos com manteiga e polvilhe com farinha. De seguida leve a massa ao forno a 180ºC.
Cobertura – De forma a que possa endurecer a cobertura não necessita de ir ao forno ou fogão.
Misture a manteiga, o açúcar, o Coqui e o leite até obter uma pasta de chocolate.
Barre o topo do bolo ainda quente com a cobertura de Coqui para que fique com o aspeto cristalizado.
Sirva e delicie-se.