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O leite normal e o leite sem lactose

O leite de vaca contém inúmeras vitaminas que contribuem para o bem estar do organismo. Contudo, existem diferentes tipo de leite, por isso, hoje vamos falar sobre o leite normal e o leite sem lactose.

A verdade é que existem inúmeros tipos de leite, desde o leite normal que todos conhecemos, ao leite de soja, leite sem lactose, leite de quinoa, leite desnatado e semidesnatado. Contudo, o difícil por vezes é escolher o que melhor se adequa ao nosso organismo.

Hoje apresentamos dois tipos de leite diferentes: o leite normal e o leite sem lactose.

 

O leite de vaca como o conhecemos é uma excelente fonte de nutrientes, como o caso das vitaminas A e B, proteínas, fósforo e aminoácidos fundamentais ao correto funcionamento do organismo.

Contudo, o nutriente privilegiado do leite é, em dúvida, o cálcio. Este é o mineral responsável pelo fortalecimento dos ossos, sendo um ótimo aliada na prevenção da osteoporose.

De acordo com a nutricionista Ana Paula Souza, “o cálcio do leite inibe a absorção de gordura que ajuda no emagrecimento e na manutenção de peso, além de garantir saciedade”.

Apesar de todos os seus benefícios existem organismos que não são favorecidos pela ingestão de lactose, tendo assim problemas com a sua digestão.

A lactose, que é o açúcar predominante no leite, em alguns casos causa problemas como gases, enjoos, mau estar e até consequências mais graves do foro estomatológico e intestinal.

Devido a esta questão, foram desenvolvidos outros tipos de leite, como o leite sem lactose. Este tipo de leite apresenta um sabor muito semelhante ao leite normal, como todos conhecemos, apresentando no entanto uma cor ligeiramente diferente.

Este tipo de leite é uma solução para os intolerantes à lactose continuarem a consumir o seu chocolate para leite preferido: o Coqui.

 

Continue a acompanhar o nosso blog e conheça diferentes tipos de leite que pode incluir na sua alimentação

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