Receita de Gelado de Chocolate Coqui
Quer deliciar os seus convidados com um fantástico gelado de chocolate? Confecione esta receita de gelado de chocolate Coqui.
Ingredientes:
- 200gr de chocolate negro em tablete
- 100gr de açúcar
- 200ml de natas
- 200ml de leite
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de Coqui
Modo de Preparação:
Numa panela colocam-se as natas, o leite e o açúcar e leva-se ao lume até levantar fervura. Depois, e fora do lume, adiciona-se o chocolate partido em pedacinhos, as gemas, e o Coqui e mexe-se bem até a mistura ficar homogénea. Leve depois a mistura ao frigorífico para refrigerar bem entre 6 a 12 horas. Coloque depois a mistura na sorveteira e proceda de acordo com as instruções do fabricante. Para quem não tem sorveteira, coloque o a mistura de chocolate num tabuleiro que vai ao congelador. Depois, de 2 em 2 horas tire o gelado do congelador e bata a mistura com um garfo ou batedeira para quebrar os cristais de gelo e assim começar a fazer o gelado. Repita tantas vezes quantas as necessárias até a mistura se apresentar com a textura de um gelado. Guarde em caixas hermeticamente fechadas.