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Manjar de Café com Coqui

Creme

  • 3 gemas
  • 3 chávenas (chá) de leite
  • 1 chávenas (chá) de café em infusão bem forte
  • 1 chávenas (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de maisena

Cobertura

  • 1/2 chávenas (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de Coqui
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparação:

Comece por preparar o creme, separe as gemas de ovo sobre o copo do liquidificador. Adicione o leite, o café, o açúcar e por fim a maisena. Bata até a mistura se apresentar homogênea e verta para uma tigela.

De seguida coloque a mistura ao lume e cozinho – sem parar de mexer – por 15 minutos até esta adquirir a consistência de creme encorpado. Retire do lume e deixe arrefecer por 15 minutos.

Verta o creme para 8 taças, com capacidade aproximada de 200ml cada e coloque no congelador até ficar firme.

Enquanto espera pode ir preparando a cobertura. Coloque ao lume uma panela com o açúcar, a margarina, o leite e o Coqui.

Vá mexendo até obter uma calda encorpada. Nesta altura, retire a panela do lume e deixe arrefecer até poder colocar no frigorífico. Sirva o manjar de café com a calda de Coqui.

 

Sugestão:

Decore a sobremesa com folhas de hortelã ou chantili.

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