Cookies Coloridos com Coqui
Ingredientes:
- 125g de chocolate amargo;
- 150g de farinha de trigo;
- 30g de Coqui;
- 1 colhes de chá de bicarbonato de sódio;
- ½ colhes de chá de sal;
- 125g de manteiga à temperatura ambiente;
- 75g de açúcar mascavo peneirado;
- 50g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 ovo refrigerado;
- 350g de chocolate meio amargo em gotas ou pedacinhos.
Modo de preparação:
Passo 1 – comece por aquecer o forno a 170ºc. De seguida derreta o chocolate amargo no microondas ou em banho maria. Numa tigela, misture a farinha o Coqui, o bicarbonato de sódio e o sal.
Passo 2 – Numa tigela diferente, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum. Quanto terminar, junte o chocolate derretido e misture bem.
Passo 3 – Sem parar de bater, junte a essência de baunilha e o ovo gelado. Misture os ingredientes secos que estavam reservados e finalmente acrescente o chocolate picado.
Passo 4 – Forme 12 cookies – a forma mais fácil é utilizar uma colher de gelado para pegar na massa – e coloque-os num tabuleiro para ir ao forno forrado de papel vegetal. Certifique-se de que deixa um espaço de 6cm entre cada cookie.
Passo 5 – Não nivele a massa. Asse durante 18 minutos, abrindo o forno apenas para colocar os enfeites coloridos nas cookies, a meio do tempo de assadura.
Passo 6 – Deixe as cookies arrefecer e endurecer.
Bom proveito.